362

Норвежского стрелка Андерса Брейвика хотят вывести в люди

Убийца 69 человек может появиться на публике. 

Убийца 69 человек может появиться на публике. 
Фото: Alexander Widding/Globallookpress

Судья окружного суда Осло Хелен Андернес Секулич сообщила, что суд может рассмотреть возможность смягчения условий заточения норвежского террориста и националиста Андерса Брейвика, сообщает ТАСС.

Она пояснила, что "норвежский стрелок" может впервые за долгое время появиться на публике. По ее словам, суд готов заслушать аргументы Брейвика на заседании, которое состоится в марте будущего года. Судья пояснила, что она не может отказать ему в такой возможности, если у него будет желание.

Таким образом, у Андерса есть возможность поприсутствовать в зале. Окончательное решение по этому вопросу примет руководство тюрьмы. Планируется, что администрация озвучит свой ответ на следующей неделе. Брейвик считает свои условия содержания в тюрьме настоящей пыткой. 22 июля 2011 года националист взорвал бомбу у правительственного здания в Осло. В результате взрыва погибло 8 человек, несколько сотен получили ранения. Спустя несколько часов Брейвик убил 69 человек и ранил 66 человек на острове Утёйа. За свои преступления он получил 21-летний срок заключения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх