2991

Названа предварительная причина смертельной аварии во Франции, в которой погибли 49 человек

По некоторым данным, водитель бензовоза превысил скорость. 

Страшная авария произошла на юго-западе Франции у города Либурн. В результате трагедии 49 человек сгорели заживо. Пассажирский автобус, в котором ехали в основном пенсионеры, врезался в грузовик. Огонь вспыхнул мгновенно. Есть информация, что мэр одного из французских городов потеряла всю семью в этой автокатастрофе.

Посольство России сейчас проверяет, есть ли среди погибших наши соотечественники. Президент РФ Владимир Путин уже выразил соболезнования Франсуа Олланду в связи с происшествием.

Это самое страшное ДТП во Франции за последние тридцать лет.

В 7:30 по местному времени в междугородний автобус лоб в лоб на полной скорости врезался грузовик. По некоторым данным, это был бензовоз. Пламя вспыхнуло мгновенно. Первым погиб водитель, а у пассажиров не было никаких шансов выбраться. Все, кто находился в салоне, пожилые люди. Это были местные жители, которые ехали с соседнюю деревню на отдых. Несколько человек чудом выжили, но у них тяжелые ожоги и травмы. Французские телеканалы говорят, что список жертв может вырасти.

Президент Олланд, который сейчас находится с визитом в Греции, выразил соболезнования близким погибших.

"Я не могу радоваться моему визиту, потому что несколько часов назад во Франции произошла страшная авария. Погибли более сорока человек. Мы все глубоко опечалены этим инцидентом", — сказал глава государства.

Олланд пообещал, что причины трагедии выяснят в ближайшее время. Пока же есть только догадки. Этот участок дороги под Либурном очень узкий. Столкновения там случались и раньше. К тому же скорее всего водитель грузовика превысил скорость.

"Полиция спасла людей с помощью представителей соседних провинций. Сейчас мы организуем места для родственников погибших и готовимся предоставить им психологическую помощь", — сказал префект департамента Жиронда Пьер Дарту.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх