2184

Лидер группы U.D.O Удо Диркшнайдер: Россия стала более западной

Журналисты РЕН ТВ взяли эксклюзивное интервью у идейного лидера музыкального коллектива. 

Эксклюзив
Журналисты РЕН ТВ взяли эксклюзивное интервью у идейного лидера музыкального коллектива. 
Фото: Иван Бурняшев/РЕН ТВ

Группа U.D.O. прибыла в Москву, где она даст концерт 24 октября. Журналисты РЕН ТВ взяли эксклюзивное интервью у идейного лидера музыкального коллектива Удо Диркшнайдера. Музыкант признался, что Россия сильно изменилась с тех времен, когда он впервые приехал со своим шоу в нашу страну: "Она стала более современной, более западной. Когда я первый раз с группой Accept приехал в Москву в 1993 году, мы совсем не понимали, чего ждать. Информации не было тогда, и тут и там говорили, что тут плохая организация концертов. Но сколько я езжу, плохой организации не было. Я чувствую, что организация выступлений в России лучше, чем в Европе. Поэтому никаких проблем с этим нету".

Рокер напомнил, что гитарист из его группы родом из России: "Когда объявляли кастинг на гитариста, пришло порядка 200 заявок. Я искал особенного музыканта, пусть даже кандидатура Андрея была не в самом начале и не в первых рядах. Но я сказал, что мне нужен этот парень, а то, что он из России, так это не имеет никакой разницы, потому что в первую очередь я ищу хорошего музыканта. У меня в команде единый дух: есть финны, американец… Главное - это их профессиональные навыки".

Удо объявил, что он готов поработать и с другими российскими музыкантами: "Я открыт для предложений. В России много талантливых групп, и если кто-то предложит мне какую-нибудь интересную песню для исполнения, то я обязательно исполню. Я недавно снялся в кинофильме, сьемки проходили в Санкт-Петербурге. Там была группа "Пушкин", и она очень мне понравилась". Диркшнайдер также признался, что он запомнил рок-группу "Ария": "Потому что я записывал с ними песню "Штиль".

По словам музыканта, ему нравится теплый прием, который его группе оказывают в России: "Мне нравится теплота, которая есть в людях, теплый прием, это очень сложно объяснить словами, но это всегда чувствуется на концертах. Спрашивал у нашего гитариста Андрея, почему U.D.O. любят в России, и выяснил, что любят за то, что в наших песнях есть русская душа".

"Мы пишем песни о том, что происходит в жизни, поэтому порой надо посмотреть новости для того, чтобы родилась идея песни. Я не хочу никого учить. Если люди хотят слушать, то пусть слушают, если нет, то это их право".  

U.D.O - сольный проект бывшего вокалиста Accept Удо Диркшнайдера. Название коллектива произошло от имени ее лидера, а превращение имени в некую аббревиатуру объясняется тем, что сам Диркшнайдер не хотел, чтобы его группу ассоциировали исключительно как сольный проект певца. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх