453

В Ульяновске судят лихача, который насмерть сбил ребенка на "зебре"

Мужчина на полной скорости сбил 6-летнего мальчика и его мать, которые переходили дорогу.

РЕН ТВ

В Ульяновске начался громкий процесс над лихачом, который летом прошлого года насмерть сбил 6-летнего ребенка прямо на пешеходном переходе. Сам обвиняемый едва не расплакался в зале суда, а родственники уверены, что мужчина таким образом пытается смягчить себе наказание, ведь после аварии он даже не попытался оказать помощь малышу.

Рафик Акбиров сквозь слезы попросил прощения у родственников 6-летнего Кирилла. Лихач сбил малыша прямо на пешеходном переходе летом этого года. Спасти мальчика не удалось, он скончался на месте.

"Вернуть сына, он мне не вернет сына, его отпустят, дадим неделю, пусть дальше ездит, людей сбивает. Зачем наказание, что такое человеческая жизнь?" — сказал отец погибшего мальчика.

Сейчас мужчина раскаивается, а его адвокат настаивает на смягчении приговора — мол водитель неопытный, за рулем всего пару месяцев. Защитника Рафик нанял на последние деньги, даже продал машину, которая являлась вещественным доказательством по этому громкому делу.

Прокуратура настаивает на наказании с реальным лишением свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Наталья Балабанова вместе с сыном переходила дорогу по "зебре".  Мальчик шел впереди, и основной удар пришелся на него. Женщина отделалась ушибами и переломами, а Кириллу даже не успели оказать первую помощь. По словам очевидцев, после аварии малыш встал, сделал несколько шагов и упал замертво.

"Я поворачиваю голову влево — он едет из-под другой машины, выруливает, и прямо на нас. Я шаг назад — и ребенка тоже назад", — рассказала женщина. 

Тогда Рафика Акбирова едва не линчевали прямо на месте ДТП, очевидцы были возмущены цинизмом молодого человека. По словам свидетелей, мужчина даже не пытался оказать помощь пострадавшим.

А вот на суде выяснились новые подробности. Экспертиза показала, что Наталья была пьяна. Якобы отмечала какой-то праздник с мужем, а когда стемнело — решила пойти в супермаркет. Почему-то именно с сыном. Впрочем, сама женщина винит в случившемся не только водителя, но и местные власти. По ее словам, в темноте пешеходный переход не видно, да и светофора здесь не хватает.

"Наши дети умирают из-за оплошности, нарисовали пешеходный переход и довольны, а лихачам плевать на все", — сказала женщина.

Оглашение приговора перенесли на неделю, родственникам мальчика стало плохо прямо в зале суда. И отец ребенка признается — компенсацию, которую семья может получить от виновника аварии, скорее всего придется потратить на психологов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх