1547

В Сочи проходят заключительные встречи дискуссионного клуба "Валдай"

Площадка объединяет политиков, экспертов и журналистов, которые обсуждают самые злободневные проблемы. 

РЕН ТВ

Заключительный день работы "Валдайского клуба" по традиции наиболее насыщенный. Сегодня проходят встречи с самыми ожидаемыми гостями.

Перед собравшимся выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров, а чуть позже руководитель администрации российского президента Сергей Иванов. Каждая встреча продлилась около полутора часов. Но все происходило без участия прессы. Это одно из обязательных правил клуба, которое тут не нарушают. Журналистам, правда, удалось поймать после заседания главу МИД, однако от комментариев он наотрез отказался. Уходя, только кинул несколько фраз.

Кульминация работы клуба - речь Владимира Путина, момент, которого каждый год ждут не только участники дискуссий, но и политики во всем мире. Выступления российского президента перед этой аудиторией всегда отличаются откровенностью и жесткостью формулировок. В этот раз пленарное заседание с участием главы России проходит под названием "Вместе против угроз". В обсуждениях участвует много иностранцев, часть из которых признаются, что здраво и взвешенно относиться к нашей стране Западу мешают давние предрассудки.

"У России есть страшно жестокая история. И Россия - это страшно державная страна, какая-то угроза. Они глубоко основаны, эти предрассудки", - сказал британский историк, специалист по истории России Доминик Ливен.

Еще до прибытия президента России стало известно, что он приедет на новой модели отечественного автомобиля. Подобные тест-драйвы Владимир Путин уже устраивал несколько раз - например, проехал по трассе Чита -Хабаровск на желтой Lada Kalina. В этот раз на Lada Vesta, которая еще даже не поступила в продажу, российский президент преодолел несколько километров вверх по извилистой горной дороге.

Как нам рассказали представители АвтоВАЗа, перед началом этой поездки Владимиру Путину предложили на выбор несколько автомобилей разной комплектации и цветов. Ярко-желтого среди них не было. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт после убийства в драке в Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева поручил министерству физической культуры и спорта региона провести дополнительный учет всех спортивных к
Вверх