262

В отношении зампрокурора Хамовнического района Москвы возбуждено дело о коррупции

Юлия Горбачева подозревается в посредничестве во взяточничестве.

В отношении заместителя прокурора Хамовнического района Москвы Юлии Горбачевой возбуждено уголовное дело за посредничество во взяточничестве, сообщает пресс-служба СКР.

"По версии следствия, в октябре 2015 года Горбачева, действуя по поручению и в интересах пока неустановленных взяткодателей в качестве посредника, незаконно предложила федеральному судье Хамовнического районного суда города Москвы взятки в виде денег в общей сумме около 3 млн в рублях и иностранной валюте за применение им ст. 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) при назначении наказания подсудимым по находящемуся в производстве судьи уголовному делу, а также за назначение приближенного к минимальному срока наказания в виде лишения свободы по другому делу", — говорится в сообщении пресс-службы.

Подозреваемая была задержана с поличным накануне. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье "Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере, и посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере".

В ближайшее время ей планируют предъявить обвинение в посредничестве во взяточничестве, после чего подозреваемой будет избрана мера пресечения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх