1107

В Омске аномальный снегопад обрушил крышу жилого дома

Жильцам чудом удалось остаться невредимыми. 

Сильный снегопад, начавшийся минувшей ночью в Омске, обрушил крышу старого двухэтажного жилого дома. Жильцам чудом удалось остаться невредимыми, сообщает "Российская газета". В ветхом здании аварийного барака, в котором волею судьбы пережидали зиму восемь семей, на площадь в десять квадратных метров рухнуло потолочное перекрытие вместе с балками. От сильного удара на втором этаже выдавило двери.

"Только по счастливой случайности никто не пострадал," - сообщила жительница дома. "Соседи, проживающие в комнате, где рухнул потолок, недавно выехали", - добавила женщина.

Но и сама обитательница старого здания вместе с остальными жильцами должна была покинуть дом еще летом этого года. Ветхое строение должны были расселить, но мэрия не смогла найти общий язык с владельцами квартир. В итоге после судебного разбирательства городская администрация должна была выкупить помещения по рыночной стоимости. Но в местном бюджете не нашлось денег на эти цели, поэтому жителям пришлось пережидать зиму в опасном строении.

Кроме того, по слова жильцов, с наступлением холодов их буквально стали "вымораживать" из собственных квартир. Сначала кто-то срезал все батареи отопления на лестничной площадке и в других местах общего пользования. Найти злоумышленников не смогла даже полиция. А потом местные коммунальщики запросили у собственников сто тысяч рублей за подготовку теплового узла и запуск тепла и запустили отопление только накануне снегопада.

Обитатели барака винят в обрушении их "последней" крыши над головой местные власти и коммунальные службы. По их мнению, если бы все было сделано своевременно, то им бы не пришлось пережидать зиму в жутких условиях

 "Тепло в нашем доме запустили только вчера - 21 октября, да и то благодаря вмешательству регионального штаба Общероссийского народного фронта и депутатов горсовета, - говорят жильцы. - До этого мы замерзали в своих комнатах, перекрытия и стены отсырели во время дождей, вот крыша и рухнула".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх