606

В Кузбассе бобры вышли на тропу войны и обесточили целую деревню

Грызунов стало так много, что они подбираются все ближе к домам.

Бобры в Кузбассе объявили настоящую войну местным жителям. Грызунов стало так много, что они подбираются все ближе к домам. А чтобы жить в привычных условиях, превращают поля и дороги в болота. Вместо деревьев бобры валят фонарные столбы. Несколько поселков из-за этого остались без света.

В диверсии на дороге виноваты бобры. Вреда от них в Кузбассе все больше, поэтому местные ученые и решили выяснить — что это за зверь и как с ним мирно уживаться. Оказывается, что эти грызуны в нашей стране до сих пор мало изучены.

Восполнять пробел будут с помощью современных технологий. В жилища бобров установили скрытые видеокамеры. Хозяев ожидают к декабрю.

В Кемеровской области насчитали больше 16 тысяч особей. 20 лет назад было в четыре раза меньше. Охотиться на них стали мало — нет такого спроса на мех, как в советские времена. Роли поменялись, и теперь на охоту вышли бобры, которые разрушают водостоки, валят столбы, грызут провода. Несколько дней назад один бобер обесточил целую деревню.

Коммунальщики стараются действовать на опережение. Сформированы специальные патрули, которые следят за состоянием деревьев вблизи электросетей.

Власти призывают отстреливать вредителей, объявив сезон охоты на бобров. Ведь эти диверсанты недавно едва не устроили аварию, выведя из строя систему безопасности на железной дороге. Но в заповеднике "Кузнецкий Алтау", где и решили устроить бобриное реалити-шоу, уверены: с животными можно договориться без оружия. Уже через пару месяцев у ученых будут данные о популяции бобров, и конкретные предложения, как заставить их переселиться подальше. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх