1945

Установлена личность напавшего на шведскую школу "Дарта Вейдера"

Резню устроил 21-летний местный житель Антон Лунин-Петерсон.

РЕН ТВ

Когда дети увидели убийцу, он был в маске, черной одежде и с мечом в руках. Все подумали, что это шутка, некоторые ученики даже захотели сфотографироваться с незнакомцем, начали к нему подходить - и в этот момент начался кошмар.

"Он поднялся и шел он вроде как солдат, с мечом в руке", - вспоминает ученица школы.

Огромным мечом непрошеный гость стал рубить и кромсать всех, кто попадался ему на пути. Он тяжело ранил четырех школьников и учителя. Преподаватель и один из учеников умерли в больнице.

"Четыре человека были доставлены сюда в больницу. У нас, например, 12-летний мальчик с ножевым ранением в грудь и в печень и 15-летний мальчик с ножевым ранением в левом боку, в области живота", - рассказал главный окружной врач больницы Хоппа Алвсборг.

Всего в школе учатся около 400 детей. Эвакуацию объявили немедленно. Подросткам в сопровождении взрослых удалось в считаные минуты покинуть здание. Злоумышленнику уйти не удалось.

По последним данным, резню устроил правый радикал 21-летний местный житель Антон Лунин-Петерсон. Преступник скончался в больнице от огнестрельных ранений, полученных при задержании.

"Мы произвели два выстрела. Одним из них мы ранили и нейтрализовали нападавшего. Мы его достали одной пулей", - рассказал пресс-офицер полиции Томас Фуксборг.

Теперь вся Швеция гадает, что это могло быть: террористический акт? Или маньяк-одиночка, насмотревшийся блокбастеров? Последняя версия наиболее правдоподобна, ведь именно сейчас в Швеции все ждут премьеры нового фильма из саги о "Звездных войнах". Его рекламные ролики уже побили все рекорды по количеству просмотров в социальных сетях. А нападавший якобы был в маске одного из персонажей этой киноэпопеи.

Многие сейчас вспоминают и американскую трагедию 2012 года, также связанную с безумным киноманом. Тогда в кинотеатре в городе Аврора в окрестностях Денвера вскоре после начала премьеры нового фильма о Бэтмене злоумышленник в противогазе вошел в кинозал, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх