519

Пьяный зэк украл ружье и застрелил человека в Хабаровском крае

В Хабаровском крае пьяный заключенный украл ружье и застрелил человека. Следствие доказало вину злоумышленника, сообщает пресс-служба СКР по региону.

По версии следствия, инцидент произошел 18 октября 2014 года в поселке Софийск в Хабаровском крае. Работавший в строительной артели 42-летний осужденный вместе с коллегой на служебной машине отправились на работу из поселка Чегдомын в район поселка Софийска, где они работали в старательской артели.

"Прибыв, они стали ждать паром в беседке для путников. Там находись другие работники артели и местные жители. Осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, некорректно высказался в отношении одной из женщин. За нее заступились мужчины. Они нанесли фигуранту уголовного дела несколько ударов, после этого отпустили, решив, что конфликт исчерпан", — говорится в сообщении пресс-службы.

Однако злоумышленник решил отомстить своим обидчикам. Он забрал ружье из служебного автомобиля и прицелился в одного из своих обидчиков, однако промахнулся и застрелил человека, который не имел никакого отношения к конфликту.

Позже злоумышленник хотел еще раз выстрелить в группу людей, но его обезвредили.

Мужчина обвиняется по статьям "Убийство", "Покушение на убийство", "Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх