746

Подробности кровавой расправы, учиненной "Дартом Вейдером" в шведской школе

В Европе сирийский конфликт сегодня опять аукнулся кровью.

В Европе сирийский конфликт сегодня опять аукнулся кровью. В Швеции молодой человек с ножами в руках напал на обычную муниципальную школу. Поначалу все решили, что преступник сошел с ума на почве фильма "Звездные войны". Его костюм был похож как на одеяния Дарта Вейдера, так и на униформу нациста.  Каждый час вносил все большую ясность: нападавший действительно поклонник идей Гитлера и ярый борец с беженцами, хлынувшими в Европу.

В школе, которую он выбрал в качестве цели, 90 процентов учеников — дети мигрантов.

Когда дети увидели убийцу, он был в маске, черной одежде и с мечом в руках. Многие подумали, что это шутка, некоторые ученики даже захотели сфотографироваться с незнакомцем. Стали подходить к нему, но сразу после "фотосессии" начался кошмар.

"Он что-то упорно искал в здании школы. Мы видели кровавые следы в служебных помещениях. Он подходил к двери класса, стучал в нее, а когда школьник отрывал ему дверь, он тут же наносил ему удар своим ножом", — рассказывает инспектор полиции.

Огромным мечом непрошеный гость рубил и кромсал всех, кто попадался на пути. Помимо учителя он тяжело ранил четырех школьников. Преподаватель и один из учеников скончались.

"Четыре человека были доставлены сюда, в больницу. У нас , например, 12-летний мальчик с ножевым ранением в грудь и в печень и 15-летний мальчик с ножевым ранением в левом боку, в области живота", — рассказал главный врач окружной больницы.

Всего в школе учится около 400 детей.  Была немедленно объявлена эвакуация. Подросткам в сопровождении взрослых удалось в считанные минуты покинуть здание. Преступнику не удалось уйти. От полученных ранений он скончался.

"Мы произвели два выстрела. Одним из них мы ранили и нейтрализовали нападавшего. Мы его достали одной пулей", —рассказал полицейский.

Его личность установлена: 20-летний Антон Лундин-Петерсон — в прошлом ученик этой же школы. Основную версию убийства уже озвучили полицейские. Они изучили содержание страничек Лундина в социальных сетях и нашли там огромное количество нацистских роликов. Антон коллекционировал и документальные фильмы про "Вермахт" и шуточные агитки с изображениями Гитлера.  А кроме того, критиковал политику официальных властей Швеции в отношении мигрантов. Школа, на которую совершил налет молодой человек, славится тем, что 90 процентов ее учащихся — дети иностранцев. Подозревают, что у убийцы были какие-то старые счеты с кем-то из них. А возможно, роковую роль сыграл фон, на котором произошла эта трагедия. В Швеции в последнее время отмечен рост ультраправых настроений в обществе. Зафиксированы поджоги лагерей беженцев с ближнего Востока, и не исключено, что Лундин очень своеобразным способом  поддержал эти нападения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх