488

ООН назвала слова израильского премьера о палестинцах и Холокосте немыслимыми

Беньямин Нетаньяху ранее заявил, что идея устроить Холокост принадлежит арабам, и конкретно — муфтию Иерусалима.

Главы американской и европейской дипломатии Джон Керри и Фредерика Могерини приехали в Берлин. Там же находится израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху. Они обсудят, как можно остановить волну насилия в Израиле и Палестине. Однако неожиданное заявление Нетаньяху бросило тень на эти переговоры.

В Берлине у резиденции канцлера сотни активистов ждут приезда израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху. Они кричат: "Перестань убивать палестинцев".

У Нетаньяху была встреча с Ангелой Меркель. Они обсуждали и то, как остановить волну насилия в Израиле и Палестине. Переговоры закончились, но решения опять нет.

Каждый день происходят новые теракты. На Западном берегу реки Иордан палестинец врезался на машине в группу солдат армии Израиля. В ответ по нему открыли огонь, и нападавший погиб на месте.

Под Иерусалимом неизвестный с ножом набросился на полицейских. Его застрелили. За несколько часов до этого неподалеку от Наблуса израильские военные ранили арабскую девушку. Они утверждают, что и у нее был нож. И это только за сутки. Всего же с начала октября уже убиты более пятидесяти палестинцев и израильтян.

Политики теряют самообладание. Беньямин Нетаньяху на Всемирном сионистском конгрессе сказал то, что от него никто не ожидал. Якобы идея устроить Холокост принадлежит арабам, и конкретно — муфтию Иерусалима.

"В Германии не хотели истреблять евреев. Их собирались выслать. И тогда Амин аль-Хусейни пришел к Гитлеру и сказал: если ты просто вышлешь их, они вернутся", — сказал Нетаньяху.

Такое изложение истории вызвало недоумение. В ООН назвали выступление израильского премьера "немыслимым". Нетаньяху позже объяснил, что ни в коем случае не отрицает ответственность нацистов за Холокост. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх