295

Из-за ИГИЛ уровень террористической угрозы сравнили с сентябрем 2001 года

По словам главы контртеррористического центра США Николаса Расмуссена, "Исламское государство" стало лидером глобального экстремистского движения.

Что касается оперативной ситуации в этой стране, то она остается непростой. Более того, теряя позиции в Сирии, ИГИЛ (организация запрещена на территории России по решению Верховного суда) теперь пытается открыть новые фронты в других регионах мира. Появилась информация, что несколько террористических группировок, которые действуют в Афганистане и Пакистане, то есть в непосредственной близости от российских границ, присягнули на верность ИГИЛ. То есть, если сейчас не нанести по ИГИЛ сокрушающие удары в Сирии, уже завтра в поле битвы может превратиться вся планета. И это не преувеличение.

Те же самые Соединенные Штаты сегодня признали, что уровень террористической угрозы сейчас сравним с сентябрем 2001 года, когда Аль-Каида нанесла удар по Нью-Йорку.

По словам главы контртеррористического центра США Николаса Расмуссена, ИГИЛ стал лидером глобального экстремистского движения. Но вот что парадоксально: понимая саму суть угрозы, и Вашингтон, и Запад, тем не менее, используют ее скорее как повод не для сотрудничества, а для конфронтации с Россией. Так, по примеру Белого Дома, Лондон тоже отказался делиться с Москвой информацией о позициях "Исламского государства" в Сирии.

Но зато российская позиция получила неожиданную поддержку от американского политического истеблишмента. Карты, на которых отмечены места дислокации радикальных исламистов, передал Москве один из самых известных американских президентов Джимми Картер.

Понять, что значит этот шаг, будет проще, если вспомнить о том, что это был за лидер. Фигура весьма неоднозначная.  Он, так же как и Обама, избирался от Демократической партии. В 70-х подписал с Советским Союзом договор о сокращении стратегических вооружений и вместе с СССР добился установления мира между Египтом и Израилем. Но после начала войны в Афганистане именно Картер начал финансирование антикоммунистических сил. И именно Картер когда-то объявил Персидский залив зоной интересов США, ради защиты которых Пентагон получил право на использование силы. 

Так что можно быть уверенным в том, что 39-й президент Соединенных Штатов, выйдя на связь с Москвой, прекрасно понимает, что он делает и почему в Ближневосточном регионе возникла такая ситуация.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Певец, композитор и художественный руководитель Уральского государственного Театра эстрады проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.
15:17
Вверх