889

"Дарт Вейдер", изрубивший мечом шведских школьников и учителя, почитал Адольфа Гитлера

Знакомые описывают убийцу как тихого, скрытного, но при этом приятного молодого человека.

21-летний Антон Лунин-Петерсон, который совершил нападение на школу в Швеции, в результате чего один ребенок и учитель погибли, поддерживал праворадикальные идеи. Он чествовал лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, а также поддерживал движение, выступающее против миграции в Швецию.

Знакомые описывают убийцу как тихого, скрытного, но при этом приятного молодого человека. Родственники шокированы поступком преступника. Сейчас сотрудники полиции проверяют, был ли политико-идеологический подтекст в поступке юноши, ведь в школе, в которой произошла трагедия, около 90 % учеников являются детьми мигрантов. Стражи порядка уже провели обыск в квартире молодого человека. Правоохранители утверждают, что обнаружили там "несколько интересных предметов", которые помогут разгадать мотив убийств.

В шведском городке Тролльхеттан произошла трагедия: радикал в маске Дарта Вейдера из фильма "Звездные войны" и в фашистской каске ворвался в местную школу и устроил там резню, используя нож. Два школьника и один учитель погибли от полученных ран. Агрессор скончался после того, как в него выстрелили полицейские. 

По меньшей мере трое человек получили тяжелые ранения, некоторые из пострадавших находятся в реанимации. Сначала дети и не подозревали, что молодой человек проявит агрессию, некоторые даже фотографировались с ним. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх