1537

Биатлонистка Ильченко намерена отказаться от выступлений за Россию

Перспективная спортсменка изъявила желание представлять белорусскую сборную по биатлону.

Перспективная спортсменка изъявила желание представлять белорусскую сборную по биатлону.
Фото: sports.ru

Биатлонистка из Лабытнанги Кристина Ильченко, ранее выступавшая за сборную Тюменской области, изъявила желание сменить команду. Причем ее выбор пал на национальную сборную соседнего государства — Белоруссии.

Эту информацию сообщил тренер белорусской команды Юрий Альберс. 

"Кристина Ильченко изъявила желание выступать за нашу команду, — цитирует Альберса ТАСС. — Уровень ее подготовки достаточный, чтобы принять ее в белорусскую сборную. Белорусская федерация биатлона отправила письмо в Союз биатлонистов России (СБР) с просьбой позволить Ильченко выступать за нашу страну".

При этом ответ от СБР пока не пришел, и вопрос о переходе Ильченко остается открытым. 

Белорусская сборная по биатлону на данный момент является одной из сильнейших в мире. Во многом это заслуга уроженки Минска Дарьи Домрачевой, завоевавшей на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году сразу три золотых медали. В результате белорусская сборная в общем медальном зачете с пятью золотыми наградами заняла 8 место. 

Российская женская биатлонная сборная уже знает примеры, когда перспективные молодые спортсменки, не раскрывшиеся в родной команде, успешно выступают под другими флагами. Анастасия Кузьмина — родная сестра олимпийского чемпиона Антона Шипулина — с 2008 года выступает за команду Словакии. На последних двух олимпиадах, в Ванкувере и в Сочи, она выигрывала индивидуальные гонки на 7,5 км. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Две нетрезвые женщины напали на сотрудников скорой помощи в городе Шахты Ростовской области. Медики приехали на вызов после сообщения о конфликте неподалеку от одного из кафе.
14:55
Вверх