908

Визит Асада в Москву стал полной неожиданностью для американских СМИ

Видеокадры двусторонних переговоров лидеров России и Сирии выдают под заголовком "Breaking News", что в переводе означает "срочные" или "последние" новости.

РЕН ТВ

Для западных и европейских СМИ именно визит Башара Асада в Москву - тема № 1. Видеокадры двусторонних переговоров лидеров России и Сирии выдают под заголовком "Breaking News", что в переводе означает "срочные" или "последние" новости. Но даже с поправкой на часовые пояса очевидно, что с оперативностью у тех же BBC или CNN на этот раз все не очень хорошо.

По растерянным лицам ведущих и комментаторов в студии видно, что эту новость журналисты, попросту говоря, проспали. Надо сказать, что иностранные телеканалы по любому поводу зовут в эфир экспертов по всем вопросам и долго пытаются анализировать происходящее. Но сегодня много времени не потребовалось, основной вывод только подтверждает последние заявления американских властей: новые переговоры Путина и Асада в Кремле означают, что Россия кроме военной операции использует и все дипломатические рычаги в разрешении сирийского кризиса. В итоге отставки Асада в ближайшее время ждать не стоит. Более того, именно он станет важнейшей фигурой на время переходного периода. И только с его помощью в государстве не возникнет "вакуума власти".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Председатель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинские силовики использовали артиллерию и попытались спровоцировать подразделения Народной милиции самопровозглашенной республики.
Вверх