17571

США провели первое испытание ПРО в Европе. ВИДЕО

Запуск учебной баллистической ракеты был произведен с полигона на Гебридских островах.

Соединенные Штаты впервые провели испытания по программе ПРО в Европе, сообщает пресс-служба ВМС США.

В ходе испытания ракетой-перехватчиком SM-3 была сбита учебная баллистическая ракета в северной части Атлантического океана. Запуск учебной баллистической ракеты был произведен с полигона на Гебридских островах, расположенных в Атлантическом океане у западных берегов Шотландии.

Одновременно с баллистической ракетой с кораблей морской группировки коалиции были запущены две учебные противокорабельные крылатые ракеты. Ракета-перехватчик Standard Missile-3 Block IA была запущена с эсминца "Росс" и с успехом уничтожила цель в космосе.

Это был первый перехват баллистической цели в Европе и первый запуск ракеты SM-3 за пределами США. В учениях были задействованы все четыре американских эсминца, оснащенных системой ПРО AEGIS, которые постоянно базируются в Испании. Вместе со строящимися наземными базами ПРО в Польше и Румынии они являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

По словам американской стороны, она не направлена против России, а предназначена для защиты европейских стран НАТО и баз США от баллистических ракет Ирана. Россия ранее неоднократно призывала оформить эти заявления юридически.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх