814

Шойгу: Россия не допустит разрастания угрозы со стороны ИГИЛ на территорию союзников

По словам министра, именно это стало причиной, по которой Москва откликнулась на призыв дружественной Сирии оказать помощь в борьбе с террористами.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия не может допустить разрастания террористической угрозы со стороны "Исламского государства" на свою территорию и территорию своих союзников. Об этом глава ведомства заявил на совместном заседании коллегии министерств обороны России и Белоруссии в среду.

"В последнее время значительно возросла активность религиозного экстремизма под знаменами так называемого "Исламского государства". Мы не можем допустить разрастания террористической угрозы и ее распространения на территорию России и наших союзников", - заявил министр.

По его словам, именно это стало причиной, по которой российская сторона откликнулась на призыв дружественной Сирии оказать законному правительству страны военную помощь в борьбе с террористами ИГ.

"Сирийские правительственные войска при нашей воздушной поддержке перешли от обороны к наступлению и освободили часть своей территории, находившейся под контролем боевиков "Исламского государства". Мы планируем и дальше оказывать помощь законной власти Сирии и создавать предпосылки для урегулирования этого конфликта", - добавил министр обороны РФ.

Он заметил, что в таких непростых международных условиях необходимо формировать и развивать эффективные механизмы обеспечения глобальной безопасности, а также иметь боеспособные и эффективные Вооруженные силы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх