247

Путин предложил деполитизировать спорт резолюцией ООН

Российский лидер выступил на форуме олимпийцев в Москве.

В Москву на первый Всемирный форум олимпийцев сегодня прибыли знаменитые спортсмены более чем из 120 стран. Открыл встречу Владимир Путин. Президент выступил с инициативой, которая должна оградить спортивные идеалы от влияния политики.

"Осенью 2014 Генассамблеей ООН принята резолюция "Спорт как средство содействия воспитанию, здоровью, развитию и миру". В нее вошли и положения, направленные на поддержку автономности спорта, поддержанные нашей страной. В развитие этой темы считаем важным разработать и принять отдельную резолюцию Генассамблеи ООН, которая бы окончательно закрепила принцип деполитизации спорта в международном праве", - сказал Путин.

Речь о том, что спорт должен быть вне политики, шла и на отдельной встрече Владимира Путина с главой Международного олимпийского комитета. Томас Бах сообщил, что спортсмены передали декларацию, которая как раз направлена против дискриминации во всяких её проявлениях и в тексте которой заявлен решительный протест любым бойкотам спортивных мероприятий. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Участники всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида" во время встречи с президентом России Владимиром Путиным подарили ему тигренка, которого сделали воспитанники одного из детских домов в Крыму.
Вверх