846

Полицейские обнаружили в машине учителя математики из КБР пистолет и гранаты

Во время досмотра оперативники изъяли боевой пистолет Макарова, снаряженный восемью патронами, две ручные осколочные боевые гранаты и взрыватель.

Сотрудники Кабардино-Балкарской Республики арестовали 34-летнего учителя математики, в машине которого было найдено оружие, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

"Житель селения Аушигер был задержан на окраине селения Герпегеж Черекского района. В ходе личного досмотра и осмотра автомобиля были обнаружены и изъяты боевой пистолет "ПМ", снаряженный 8 боевыми патронами, 2 ручные осколочные боевые гранаты и взрыватель", - говорится в сообщении.

Известно, что задержанный с 2005 года преподавал математику и информатику в средней образовательной школе района. Правоохранительным органам также удалось установить, что в последние годы мужчина тесно взаимодействовал с участниками экстремистского бандподполья Кабардино-Балкарии.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх