1394

"Назад в будущее": Современники подготовились к прилету Марти Макфлая

В России его ждут целые города: Бийск, Тверь и Владивосток. 

Реактор старенькой DeLorean заправлен бытовыми отходами под завязку, так что к путешествию во времени все готово. Там, в 85-м году, Марти Макфлай еще не подозревает, что вот-вот пронзит пространство и окажется среди нас, но Док уже вбил нужные координаты. По сюжету герои легендарной трилогии высаживаются в вымышленном городке Хилл-Велли. Поэтому к прилету Марти Макфлая и дока Эммета Брауна готовятся по всему миру.

В России его ждут целые города: в Бийске, Твери и Владивостоке на центральных площадях до деталей воссоздадут сцену прибытия Марти. Для миллионов зрителей картина Роберта Земекиса стала культовой. В стиле "Назад в будущее" снимают свадебные видео, а на машины и детские коляски вешают такие же номерные знаки, как у знаменитой DeLorean.

"Оскар", BAFTA, "Золотой глобус", восторженные отзывы критиков. Фильм не исчезает из топов мировых рейтингов. И это при том, что в успех картины изначально мало кто верил.

"Нам говорили: ребята, пожалуйста, только не снимайте очередной фильм о путешествиях во времени — их все равно никто не смотрит", — рассказал оператор-постановщик Дин Канди.

Но скептики просчитались: только в прокате картина окупилась более чем в 10 раз, и это не считая доходов от продакт-плейсмента. Впрочем, компании, которые 30 лет назад не пожалели денег на контекстную рекламу, пожинают плоды до сих пор. Ведь сейчас самое время для причудливых бутылок для газировки или, скажем, кроссовок с автошнуровкой.

"Когда мы предсказывали будущее, мы просто выбрали то, что, как нам казалось, было бы забавным. Но оказалось, мы неплохо справились. Около 50% оказалось правдой", — пояснил режиссер трилогии Роберт Земекис. По количеству успешных технологических пророчеств Земекис попал в точку. Многое из того, что казалось далекой сказкой в 85-м, сегодня — предметы ежедневного обихода. И здорово, что все эти прогнозы мы можем проверить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх