806

Легендарному актеру и режиссеру Никите Михалкову исполняется 70 лет

Наш корреспондент встретился с Михалковым накануне круглой даты.

Человек-планета, человек-вулкан. Так говорят о Никите Михалкове близкие. Оскароносный режиссер, один из столпов отечественного кинематографа, живой классик, имя которого уже давно вписано в историю. Его то страстно ругают, то беззаветно любят. Но равнодушных точно нет. Наш корреспондент встретился с Михалковым накануне круглой даты, полностью попал под его очарование и даже смог подержать в руках ту самую знаменитую статуэтку.

В студии Михалкова кладовая памяти. Никита Сергеевич показывает РЕН ТВ афиши последних фильмов. В день рождения у него настроение рабочее.

"Я люблю день рождения на съемочной площадке, когда группа вся, в этом нет никакой помпезности, галстуков, костюмов, когда на площадке, когда завтра всем работать", - говорит он.

Его кабинет тому доказательство. Над блеском бесчисленных наград: советских, российских, зарубежных, актерских и режиссерских возвышается статуэтка "Оскар".

Накануне дня рождения Михалков в пятый раз номинирован на "Оскар". "Солнечный удар" - это история внезапной любви и такого же внезапного расставания, трагическая судьба белых офицеров, безысходность, глубина человеческой души и ответ на вопрос.

20 лет назад у оскаровского комитета тоже случился солнечный удар. В 1995 году Михалков получил первого Оскара. В "Утомленных солнцем" зритель сам размышляет, кем или чем является это "Солнце", от которого так смертельно утомилась страна.

От мелодрамы в стиле сентиментального танго до драмы под симфонию, между ними сотни фильмов режиссера, актера, продюсера, сценариста, который всегда разный.

Значение имеет – чувствует ли актер, что ты его любишь. А я люблю актеров очень. Самое главное, что есть в кино художественном - это актер", - говорит Михалков.

Сложноспелетеный Михалков в 70 лет очаровывает своей энергией. Он открыл школу кинематографического искусства, сеть быстрого питания русской кухни, прекрасный семьянин, охотник, продолжает таланты великих родителей, хранит традиционные ценности русской культуры. Это то, что его окружает и волнует больше всего.

"Я никаких иллюзий не питаю по поводу "Оскара". Я хочу, чтобы они посмотрели его просто, как художественное произведение, потому что там есть люди, чье мнение мне очень дорого, и они обязаны смотреть картины полностью, не проматывая", - сказал Михалков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Из-за сильного тумана, опустившегося на Екатеринбург, в аэропорту Кольцово не смогли приземлиться сразу четыре пассажирских самолета. Об этом сообщила местная пресса.
05:35
Вверх