463

Латвия для защиты от беженцев воздвигает бетонную стену на границе с Белоруссией

Европа больше не готова принимать переселенцев, и в борьбе с ними некоторые страны идут на все меры.

Европа больше не готова принимать переселенцев, и в борьбе с ними некоторые страны идут на все меры. Например, Латвия, изучив пути беженцев, почему-то решила построить бетонную стену на границе с Белоруссией. А Словения  задействовала целую армию. Разрешение стянуть военных к границам сегодня получил парламент страны.

"Открой дверь, Хорватия!" — этот лозунг сейчас скандируют почти три тысячи беженцев. Все они еще вчера вечером покинули Сербию и были вынуждены провести ночь на нейтральной территории. Хорватские полицейские, видимо, не слышали о решении своего правительства открыть границу.

И вот границу открыли — но всего лишь для одного инвалида, которому срочно требовалась помощь. Хорватские власти объясняют: помочь бы рады, но ресурсов не хватает. В том, что тысячи переселенцев сейчас мерзнут под открытым небом, винят Сербию. Говорят, надо было оставить беженцев у себя, но сама Хорватия так не поступает — почти 300 сирийцев довезли до границы со Словенией и просто бросили там.

Не рады беженцам и в Болгарии. София и другие крупные города охвачены акциями протеста. 

А вот в Гамбурге полицейские перевозят 40 беженцев из лагеря в изолятор. На переселенцев пожаловались местные жители за то, что те нарушают порядок. А ведь еще недавно здесь с ними даже играли в футбол перед телекамерами.

Впрочем, такое еще можно увидеть. В Латвии, где сирийцев и иракцев пока не так много, депутаты решили пригласить их на матч. Формально игра в Риге закончилась ничьей, но победа осталась за беженцами. Депутаты пообещали, что Латвия рассмотрит еще 250 прошений об убежище сверх квоты. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх