7494

Гарри Каспарова отстранили от работы в ФИДЕ по обвинению в коррупции

Международная шахматная федерация дисквалифицировала шахматиста на два года.

Международная шахматная федерация дисквалифицировала шахматиста на два года.
Фото: Aristidis Vafeiadakis/Globallookpress

Чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова отстранили на два года от работы в ФИДЕ за коррупцию, сообщается на официальном сайте организации.

Комиссия по этике ФИДЕ вынесла аналогичное решение в отношении спортивного чиновника из Сингапура Игнатиуса Леонга, который также замешан в коррупционном скандале.

В ходе расследования выяснилось, что накануне прошлогодних президентских выборов в федерации Каспаров, претендовавший на пост, и бывший генеральный секретарь организации Игнатиус Леонг заключили договор, согласно которому Леонг должен был обеспечить Каспарову поддержку национальных шахматных федераций азиатских стран в обмен на $500 тысяч.

Гарри Каспаров в свою очередь заявил, что результаты разбирательства комиссии ФИДЕ не заслуживают доверия, отвергнув тем самым обвинения в коррупции.

В начале сентября директор представительства ФИДЕ в России Берик Балгабаев сообщил, что полиция США получила основания для начала уголовного преследования Каспарова, который на данный момент проживает в Соединенных Штатах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх