3757

Европа шокирована сирийскими "детьми-невестами"

Законы и моральные нормы всей Европы затрещали по швам, когда неконтролируемый поток сирийских беженцев принес с собой огромное количество "детей-невест".

Поток беженцев создает все новые и новые проблемы для Евросоюза. В Голландии полиция вместе с общественными движениями уже больше двух месяцев разыскивает 14-летнюю сирийскую девочку Фатему Алкасем, которая пропала из лагеря беженцев. Девушка находится на последнем месяце беременности, и без медицинской помощи роды представляют серьезную угрозу как для юной матери, так и для ее ребенка, сообщает BBC.

Представители местной полиции уверены, что беженка давно покинула страну с отцом будущего ребенка, поэтому в первые два месяца поисков следователи рассчитывали только на собственные силы. Но это не принесло никаких результатов, и стражам порядка пришлось обратиться к общественности, опубликовав фотографию пропавшей.

Узнав о случившемся, многие жители Голландии были шокированы. Представители общественных движений считают, что беременность среди детей беженцев должна контролироваться властями. Но решить эту проблему правительству Нидерландов в одиночку будет весьма проблематично.

Дело в том, что законы и моральные нормы не только голландского общества, но и всей Европы затрещали по швам, когда неконтролируемый поток сирийских беженцев принес с собой огромное количество "детей-невест". Хитрые сирийцы нашли лазейку в европейском законодательстве, согласно которой страна должна признать брак, заключенный за пределами этой страны, даже если невеста не достигла 16-летнего возраста. Также мужчина, получивший статус беженца, может воссоединиться со своей семьей и привезти в ЕС своих близких. Таким образом, мигранты могут практически легально привозить в Голландию девушек, вышедших за них замуж в Сирии. Такие "юные жены" обычно являются жертвами сексуальных утех сорокалетних мигрантов, которые пользуются ужасным положением родины и оказывают давление на родственников девушек.

По данным правозащитников, в Нидерландах уже 20 "детей-невест" официально присоединились к своим "старшим" сожителям. Общественные движения окрестили происходящее пропагандой педофилии и добавили, что количество изнасилований женщин и детей в лагерях для беженцев стремительно возрастает.

На фоне происходящего кошмара и бездействия властей Евросоюза голландское руководство решило разработать поправки к закону, согласно которому беженцы могут привозить членов своих семей только в том случае, если они вступили в брак после 18 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх