397

Экспертиза: житель Иркутска, насмерть сбивший женщину, в момент аварии был пьян

Мужчина на полной скорости снес пешехода на своем автомобиле.

РЕН ТВ

В Иркутске водитель, который насмерть сбил женщину, был пьян. Медики обнаружили в крови мужчины алкоголь. Сам виновник аварии сначала уверял, что принимал только лекарства, выписанные врачом, из-за которых якобы и потерял контроль над собой.

От внедорожника осталась лишь груда метала: на бешеной скорости он вылетел на встречную полосу и, сбив пешехода, снес опору светофора.

От мощного удара 45-летняя женщина скончалась мгновенно. Но жертв могло быть больше, ведь после этого джип не остановился и, пролетев еще полсотни метров, протаранил припаркованные машины.

"Транспортное средство врезалось еще в четыре автомобиля, в которых так же находились люди, но людям медицинская помощь впоследствии не потребовалась",  — сообщили в пресс-службе МВД.

Александр Кустов, сидевший за рулем джипа, заявил, что был трезв, но момента аварии почему-то не помнит. Говорит, что ехал из дома на работу и в какой-то момент ему стало плохо.

Результаты медосвидетельствования еще неизвестны, медики взяли на анализ кровь лихача. Однако у полиции есть еще одна версия случившегося. На записи камеры наружного наблюдения виден внедорожник за минуту до трагедии. Машина внезапно останавливается посреди проезжей части, с пассажирского места выскакивает некая дама, и тут автомобиль срывается с места и совершает ДТП. Позже выяснилось, что это жена виновника аварии. Не исключено, что между супругами возник конфликт и именно он стал причиной плохого самочувствия Александра. Мужчина не скрывает, что был в машине не один.

На допросе Кустов также заявил, что в этот день принимал лекарства, выписанные врачом. Могло ли это повлиять на его состояние — теперь тоже предстоит выяснить полицейским. 

На допросе мужчина также заявил, что в этот день принимал некие лекарства, выписанные врачом, и якобы поэтому начал терять бдительность. Однако медики взяли его кровь для анализа и выяснили истинную причину потери внимания. Медицинское освидетельствование показало, что за руль внедорожника Кустов сел изрядно выпив. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Григорий Сысоев/ РИА "Новости"
По словам российского дипломата, данные, которые были озвучены официальным Дамаском, можно проверить с помощью совместного механизма расследований (СМР) ООН и ОЗХО.
Вверх