1262

Эксперт рассказал, чего ждать от зимы россиянам

Ранее россиянам предрекли 60 лет холодов и бесснежный Новый год.

Недавно СМИ облетела новость: Новый год будет бесснежным, а крепкие холода будут продолжаться на протяжении 60 лет.

Эксперт Алексей Соков, заместитель директора Института океанологии им. Ширшова РАН, доктор географических наук, спешит успокоить россиян.

"Прогнозы об изменении климата на планете выдвигаются так часто, что мы, работающие в море, не успеваем за ними следить, — ответил Алексей Соколов. — Одно могу сказать: нам не следует бросаться в крайности, то в жар, то в холод. По нашим и зарубежным наблюдениям, в Мировом океане все стабильно, никаких скачков и зигзагов. Есть небольшие колебания характеристик в пределах отдельно взятых 10-летних циклов. Однако глобальных трендов в северных широтах Атлантики, которые бы свидетельствовали о "ломке" привычной нам погоды, не отмечается", — цитирует эксперта "Московский комсомолец".

Стоит отметить, что Новый год, скорее всего, будет без снега.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх