1091

Бывший президент США заявил, что передал России карту с позициями ИГИЛ

Есть вероятность, что Картер пошутил.

Есть вероятность, что Картер пошутил.
Фото: Dennis Van Tine/Globallookpress

Бывший американский президент Джимми Картер предложил Российской Федерации помощь в борьбе против террористической организации "Исламское государство" (организация запрещена на территории России по решению Верховного суда). Издание The Washington Free Beacon пишет, что американский политик передал российскому посольству в Вашингтоне карту, на которой отмечены позиции радикальных исламистов.

Картер объяснил, что направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором он предложил предоставить российской стороне карту для того, чтобы авиация могла наносить более точные удары по объектам ИГИЛ.

Затем, как утверждает бывший глава США, ему позвонили из посольства России в Вашингтоне и озвучили желание получить эту карту. Журналисты The Washington Free Beacon отмечают, что действия Джимми Картера идут вразрез с официальной политикой властей США, которые не хотят сотрудничать с Россией в борьбе против террористов. На данный момент российские дипломаты не подтвердили, что Картер передал карту с позициями ИГИЛ. Есть вероятность, что Картер шутил. Телеканал NBC News показал выступление политика. Во время этих заявлений он смеялся. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх