2326

Асад рассказал о реальной помощи России в Сирии

По словам сирийского президента, если бы не РФ, террористы ИГИЛ захватили бы огромные территории.

Новость, которую сейчас в режиме реального времени обсуждают во всем мире — визит Башара Асада в Москву. Рабочая поездка сирийского лидера является первой за 4 года с момента начала гражданской войны. Асад встретился с президентом Путиным в Кремле.

Говорили о положении Сирии и борьбе с терроризмом. Лидеры обсудили операцию российских ВКС и политическое урегулирование сирийского кризиса. От террористов уже освобождена значительная часть территорий. Но предстоит сделать еще очень много. Это касается не только военной операции, но дальнейшего мирного процесса. Путин пообещал помочь и в этом. Но подчеркнул, что решать судьбу страны должен исключительно сирийский народ.

В свою очередь, сирийский президент поблагодарил Владимира Путина за поддержку. И сказал, что, если бы не усилия России, терроризм распространился бы еще шире.

"Терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не ваши действия и ваши решения (действия и решения российской стороны), занял бы гораздо большие площади и распространился бы на еще большую территорию. Те политические шаги, которые принимались Российской Федерацией с начала кризиса, позволили не развиваться событиям в Сирии по более трагическому сценарию", — сказал Асад.

Эксперты уже называют поездку Асада визитом вежливости и благодарности. Только за последние сутки российская авиация уничтожила 60 объектов запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ и продолжает освобождать страну от террористов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх