2017

Акции "Трансаэро" подорожали на 187 % после сообщений о сделке с S7

Контрольный пакет акций авиакомпании накануне приобрёл совладелец группы компаний S7 Владислав Филёв.

Многие эксперты сегодня обсуждают неожиданный поворот в истории компании, которая еще недавно считалась одним из крупнейших авиаперевозчиков страны: есть ли шанс у "Трансаэро" выйти из затяжного штопора? Акции авиакомпании в среду взлетели вверх на фоне известий о сделке.  

Сообщается, что контрольный пакет акций "Трансаэро" (не менее 51 %) накануне приобрёл совладелец группы компаний S7 Владислав Филёв. Сумма, на которой сошлись, не разглашается, но, по заявлениям участников сделки, она существенно превышает один рубль, предложенный "Аэрофлотом" за две трети акций авиакомпании.

Новые владельцы уже заявили о планах спасти перевозчика от банкротства и готовности договариваться с кредиторами, часть из которых уже подала судебные иски. Долг "Трансаэро" на сегодняшний день превышает 250 млрд рублей. Ежедневно отменяются десятки её рейсов. В Росавиации буквально накануне заявляли, что деятельность компании невозможна и в понедельник "Трансаэро" лишат сертификата, а значит, и права летать, но это было ещё до объявления о покупке. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх