1084

Жена задержанного в столице подозреваемого в терроризме: Мы – мирные мусульмане

Женщина утверждает, что ее муж никогда не поддерживал террористов ИГИЛ.

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с супругой одного из задержанных сегодня мужчин, которого подозревают в вербовке молодых людей в террористическую организацию.

"В ИГИЛ? Это чушь, это бред, этого не может быть! Мой муж вообще их не поддерживает. Он говорит, что это не ислам. Мы – мирные мусульмане", - подчеркнула женщина по имени Айша. Жена уточнила, что если сейчас ее супруга обвиняют в том, что он поддерживает боевиков "Исламского государства", то это сфабрикованное дело.

"Я в шоке. В 5 утра пришли. А почему задержали мужа, мне никто не сообщил. Я завтра только узнаю, почему задержали мужа. Пока проводились обыски, я все время была со своими детьми". Женщина пояснила, как супруг содержит ее и шестерых детей: "Ну что-то берет, продает, потаксует, кормит нас".

Напомним, сегодня полицейские задержали в Москве и Подмосковье целую банду террористов: 20 выходцев из Средней Азии были задержаны, двух мужчин арестовали до 13 декабря, одного – до 11 сентября. Около 100 человек были доставлены для проверки в органы внутренних дел. Предполагается, что задержанные входят в террористическую группировку "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", главная цель которой – установка исламского халифата в России. Эта организация признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации.

Предполагается, что выходцы из Средней Азии распространяли материалы экстремистского характера, вербовали в группировку новых людей, а также осуществляли сбор средств, которые шли на реализацию целей организации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх