2360

Задержан председатель совета директоров ООО "Томскнефтепереработка"

Он проходит подозреваемым по делу об аферах на 1,3 миллиарда рублей. 

Он проходит подозреваемым по делу об аферах на 1,3 миллиарда рублей. 

В Томской области оперативники задержали председателя совета директоров ООО "Томскнефтепереработка" по делу об аферах на 1,3 миллиарда рублей, сообщает официальный представитель МВД России Елена Алексеева. 

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК УМВД России по Томской области при силовой поддержке бойцов СОБР "Рысь" проведены обыски в местах жительства руководителей ООО "Томскнефтепереработка", — уточнила она. 

Председатель совета директоров компании задержан и в качестве подозреваемого по делу об аферах на 1,3 миллиарда рублей. Рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В 2011 году ООО "Томскнефтепереработка" по внешнеторговому контракту перечислило на зарубежные счета кипрской оффшорной компании деньги за поставку оборудования: при этом импорта товара или возврата в Россию 21 миллиона долларов не последовало. Кроме того, полицейские зафиксировали факт хищения подозреваемыми средств у коммерческой организации — поставщика нефти на сумму более 460 млн рублей. 

Также злоумышленников подозревают в мошенничестве, связанном с возмещением налога на добавленную стоимость.

"По имеющейся информации, в 2012 году подозреваемые заключили фиктивный договор поставки нефти — товар существовал только на бумаге, а фактического движения денежных средств не производилось. Затем в налоговые органы направили документы для возмещения якобы переплаченного при выполнении условий сделки НДС. В результате указанной мошеннической схемы государству причинен ущерб в размере порядка 18 млн рублей", —сообщила Алексеева. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Валерий Мельников
Защита режиссера Кирилла Серебренникова обжалует его помещение под домашний арест.  "У нас на обжалование три дня, мы обязательно это сделаем", - сказал адвокат Дмитрий Харитонов.
Как стало известно РЕН ТВ, в 14:45 с 3-го этажа упал трехлетний ребенок.  По факту падения проводится проверка. Пострадавший был госпитализирован.  Устанавливаются обстоятельства.
Вверх