1150

В Смоленске изверги утюгом пытали пенсионеров ради 18 тысяч

Злоумышленники вымогали деньги и драгоценности у пожилой пары, которая пустила их переночевать. 

РЕН ТВ

В Смоленске полицейские задержали четверых подозреваемых в избиении пенсионеров: злоумышленники пытали, избивали и вымогали у пожилой пары деньги и драгоценности. Как выяснилось, супруги сами пустили посторонних к себе домой переночевать. В итоге лишились 18 тысяч рублей и чудом остались живы.

Сегодня пострадавшие впервые встретились со своими обидчиками. В присутствии полицейских женщина рассказывает, как три месяца назад вместе с парализованным мужем решила помочь неизвестным. Вечером в дом к ним постучались две пары и попросились на ночлег. Пенсионеры пустили незнакомцев к себе, но доброта обернулась настоящим кошмаром.

"Я открыла сама, они мне рот закрыли. Заклеили и бить начали", - рассказала потерпевшая.

Сначала пенсионеров связали, а после начали методично избивать.

"Я тогда говорю: "Ой, больно!" А этот, который вязал меня: "Не ори, а то сейчас зарежу", - говорит женщина.

Пока мужчины разбирались с пенсионерами, их дамы отправились на поиски наживы. Перевернули весь дом. Интересовало все, что можно забрать: деньги, драгоценности и даже продукты.

Но когда злоумышленники не смогли найти деньги, то началось настоящее зверство. Один из извергов включил утюг и начал по очереди пытать пенсионеров. Парализованный дедушка кричал от боли, а пенсионерку заставили наблюдать за всем происходящим с ножом у горла.

Сейчас задержанный мужчина не может вспомнить, кто именно пытал пенсионеров, верится в это с трудом. Видимо, никто из преступников не хочет брать на себя ответственность за содеянном. Как оказалось, добычей извергов стали 18 тысяч рублей. Ровно столько стоили все мучения, которые пережили пострадавшие супруги.

"В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье уголовного кодекса "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору". Подозреваемые арестованы и проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области", - заявили в следственных органах

Стражи порядка пообещали пострадавшим, что злоумышленники за столь циничное преступление понесут самое суровое наказание. И теперь лишь шрамы на теле будут напоминать пенсионерам о том, как они однажды захотели помочь людям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Ученые продолжают работать над популярной теорией, согласно которой падение на Землю огромного метеорита привело к исчезновению динозавров. По подсчетам исследователей, это произошло около 66 млн лет назад.
Вверх