1745

В Москве и Подмосковье задержали 20 террористов, строивших ИГИЛ в РФ

Преступники вовлекали в террористическую организацию новых людей, осуществляли сбор средств, а также распространяли радикальные исламистские идеи.

19 октября в Москве и Подмосковье по разным адресам были задержаны вербовщики молодых людей в террористическую организацию "Хизб Тахрир аль-Ислами" (признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации).

Все задержанные — граждане Таджикистана: 6 человек обвиняются в организации деятельности террористической организации, 14 человек — в участии в террористической организации, сообщает источник РЕН ТВ. Бандиты входили в группировку "Хизб Тахрир аль-Ислами", деятельность которой направлена на построение в России исламского халифата. Преступники вовлекали в террористическую организацию новых людей, осуществляли сбор средств, а также распространяли радикальные исламистские идеи.

Сотрудники полиции в ходе обысков изъяли компьютеры, литературу, брошюры, мобильные телефоны, в которых содержатся экстремистские материалы, а также несколько поддельных паспортов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх