1182

В Москве арестовали террористов, строивших ИГИЛ в России

Два задержанных заключены под стражу на 1 месяц 24 дня — до 13 декабря.  

Два задержанных заключены под стражу на 1 месяц 24 дня — до 13 декабря.  
Фото: Лефортовский районный суд

Лефортовский районный суд города Москвы арестовал двух уроженцев Средней Азии, которые распространяли идеи запрещенной в России террористической организации. Они заключены под стражу на 1 месяц 24 дня — до 13 декабря, сообщает журналист РЕН ТВ. 

19 октября в Москве и Московской области по разным адресам были задержаны вербовщики в террористическую организацию "Хизб Тахрир аль-Ислами" (организация признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации). 

Задержанные — граждане Таджикистана: 6 человек обвиняются в организации террористической организации, 14 человек — в участии в террористической организации. Предполагается, что преступники входили в группировку "Хизб Тахрир аль-Ислами", деятельность которой направлена на построение в России исламского халифата. Бандиты вербовали в организацию новых людей, распространяли литературу экстремистского характера, осуществляли сбор средств на цели группировки.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото:  Игорь Зарембо / РИА "Новости"
По словам аналитика, Москва может снизить цены на голубое топливо, поменять методы продажи, построить собственные площадки для сжиженного газа, чтобы удержать свои позиции на рынке газа.
Вверх