2696

В машине красногорского стрелка нашли наручники и скотч

Ранее правоохранители обнаружили автомобиль злоумышленника.

Сотни полицейских продолжают разыскивать подозреваемого в четырех убийствах в Красногорске. Сейчас стражи порядка нашли его машину. Накануне бизнесмен Амиран Георгадзе расстрелял в здании местной администрации двух высокопоставленных чиновников, а затем расправился с бывшим партнером по бизнесу и случайным свидетелем. Нашим корреспондентам удалось побывать в деревне Тимошкино, где находится особняк Георгадзе, и выяснить эксклюзивные подробности.

Потенциальной жертвой могла стать еще и местная учительница. Тем временем водитель стрелка сдался полиции и в ходе допроса помог следователям восстановить хронологию событий.

Следователи отследили весь путь, который накануне проделал подозреваемый. По их данным, совершив двойное убийство в администрации, Амиран Георгадзе отправился в резиденцию главы района Бориса Рассказова. Пытался прорваться на территорию коттеджного поселка и едва не набросился на случайную прохожую — учительницу.

О том, что Георгадзе готовил еще одно покушение, рассказал его водитель Шато Элизбарашвили. Он сам сдался полиции и сейчас дает показания. По его словам, о планах босса ничего не знал. Просто привез его в администрацию Красногорского района на встречу. Здесь Георгадзе направился в кабинет заместителя главы Юрия Караулова и на разговор еще пригласил руководителя местных электрических сетей Георгия Котляренко — якобы нужно втроем обсудить какие-то важные вопросы. Когда все собрались, бизнесмен попросил своего помощника принести увесистую сумку из машины — с охотничьим карабином. Сначала Георгадзе пытался расстрелять жертв из "Сайги", но вышла осечка.

"После того как оружие заклинило, Георгадзе использовал запасной вариант и расправился со своими оппонентами из пистолета предположительно калибра 9 мм, произведя не менее 10 выстрелов, от которых те скончались на месте", — заявил представитель СКР Владимир Маркин.

Следователи считают, что на преступление Георгадзе толкнули финансовые проблемы. Еще недавно успешный владелец строительной фирмы вдруг перестал получать муниципальные заказы — как он сам был уверен, по вине чиновников. А ведь бизнесмен, привык жить на широкую ногу. Чего стоит только его роскошный автопарк. Во время обыска в коттедже стрелка обнаружили тело еще одной жертвы. Бывший партнер по бизнесу Трестан Закаизде. Уже известно, что он отправился на встречу с коммерсантом рано утром — и больше его никто не видел.

И еще один погибший — случайный свидетель Константин Смыслов. Он увидел Георгадзе, когда тот в поселке Тимошкино выслеживал главу района. Мужчина просто поинтересовался у нервного прохожего, все ли у него в порядке, но в ответ прозвучали выстрелы.

Именно после этой жестокой расправы водитель Амирана Георгадзе решил сдаться полиции. Оставшись один, стрелок отказался от планов на расправу и ударился в бега. И сегодня утром стало известно, что обнаружен его автомобиль. Сейчас полицейские прочесывают территорию вокруг того места, где подозреваемый бросил автомобиль. Забрал ли он собой оружие или оставил в салоне — не сообщается.

"В ходе следственных и оперативных мероприятий обнаружен автомобиль Range Rover, на котором Амиран Георгадзе вместе с водителем уехал от здания администрации Красногорского района. Затем этот автомобиль был оставлен в деревне Поздняково водителем подозреваемого Шотой Элизбарашвили, который после четвертого убийства покинул место преступления и добровольно сдался следователям. В салоне автомобиля найдены сумка с глушителем, более 30 патронов калибра 9-мм, магазин и патроны к автомату Калашникова, травматический пистолет, наручники, скотч и другие вещественные доказательства. Учитывая показания Элизбарашвили следователи восстанавливают детально картину совершенных преступлений. По оперативным данным, подозреваемый Георгадзе скрывается, используя в том числе различные автомобили", — сказал Владимир Маркин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх