16072

Штурм террористов, строивших ИГИЛ в России, засняли на видео

Полицейские задержали в Москве и Подмосковье целую банду террористов. 

Полицейские задержали в Москве и Подмосковье целую банду террористов. Правоохранители получили оперативную информацию о том, что на территории Московского региона действует ячейка международной террористической организации. Была проведена масштабная антитеррористическая операция, в рамках которой по 24 адресам были произведены обыски, в ходе которых изъяты банковский карты, материалы экстремистского характера.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, Главного управления по противодействию экстремизму МВД России совместно с УФСБ России по г. Москве и Московской области проведена масштабная специальная операция по выявлению и пресечению противоправной деятельности террористического подполья, а также каналов финансирования терроризма и экстремизма", - рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Для проверки в органы внутренних дел доставлено 97 человек. 20 человек были задержаны. Выяснилось, что они входили в запрещенную в России группировку "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", целью которой было установление исламского халифата в России. Они распространяли запрещенную религиозную литературу, осуществляли сбор денег для оказания помощи боевиков, вербовали в группировку новых людей. В ближайшее время в отношении них будет избрана мера пресечения. В распоряжении РЕН ТВ оказалось видео, на котором запечатлены спецоперации по захвату террористов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх