3555

Полиция задержала второго водителя красногорского стрелка

Оба водителя Амирана Георгадзе уже дали признательные показания.

РЕН ТВ

В эти минуты идет операция по поимке Красногорского стрелка Амирана Георгадзе. Полиция задержала двух его водителей. Они уже дают показания и пока проходят по делу как свидетели. Машину, на которой скрылся преступник, нашли на автомойке Новорижского шоссе. Кроме того, стало известно имя убитого водителя скутера — это 53-летний Константин Смыслов.

Поиски пока результатов не дали. Как стало известно, предполагаемым мотивом серии убийств стали финансовые споры. Якобы Георгадзе потерял крупную сумму денег из-за отказа выделить ему землю под застройку в Красногорском районе.

На въезде в элитный поселок "Третья охота" стоят спецназовцы. Именно здесь и находится дом Амирана Георгадзе, едва ли не самое большое и заметное здание. Он считался очень богатым человеком. Заниматься бизнесом в Красногорском районе стал в начале 90-х. Основной капитал заработал в сфере строительства. Планы были большие: возвести в ближайшие месяцы еще несколько жилых комплексов.

Во все эти проекты Георгадзе вложил колоссальные деньги, но несколько месяцев назад стройка встала. Местные чиновники отказались подключать уже построенные Георгадзе объекты к коммуникациям. Решить проблемы застройщик попытался через суд, но проиграл. Как полагают следователи, из-за этого бизнесмен и мог решиться на преступление. Эту же версию обсуждали сегодня и в Госдуме. 

Еще одна версия следствия — обвал курса рубля. По некоторым данным, бизнесмену сначала дали землю в Подмосковье, а затем изъяли. Вот только деньги за землю вернули в рублях, в результате чего бизнесмен потерял значительную сумму. Но основной мотив преступления следствию еще предстоит выяснить. Вопросы сейчас появились и к тем, кто охранял здание администрации Красногорского района. Почему мимо них пронесли целую сумку с оружием?  

Отряды полиции продолжают дежурить и возле дома главы Красногорского района Бориса Рассказова. Это последнее место, где видели Георгадзе. Следователи считают: бизнесмен приезжал туда, чтобы расправиться еще и с ним. В Москве и области введен план "Перехват", на дорогах дежурит ОМОН. В розыск объявлены сразу 10 машин, на которых может передвигаться преступник.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх