1075

Осужденного за убийство девушки-модели Оскара Писториуса освободили из тюрьмы

Легкоатлет-паралимпиец проведет оставшуюся часть срока под домашним арестом.

Южноафриканского легкоатлета-паралимпийца Оскара Писториуса, осужденного на пять лет за непреднамеренное убийство своей подруги Ривы Стинкамп, условно-досрочно освободили из тюрьмы Претории, в которой он провел год, передает ТАСС.

Оставшиеся четыре года Писториус проведет под домашним арестом. За ним будет установлено исправительное наблюдение. Находиться легкоатлет будет в доме своего дяди Арнольда в фешенебельном районе Претории. Спортсмену разрешили устроиться на работу, но его передвижения будут ограниченными.

Также известно, что спортсмену нельзя принимать спиртное. Полицейские оставляют за собой право приехать в любое время и взять анализ крови на алкоголь.

Отметим, что решение об освобождении Писториуса было принято после консультаций с родителями погибшей. Они заявили, что не настаивают на том, чтобы Писториус находился в тюрьме, так как их дочь это все равно уже не вернет.

Напомним, что осужденного планировали освободить еще в конце августа, но министр юстиции в последний момент отменил решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх