6367

Охранник красногорского стрелка снимал убийство чиновников на мобильник

В ближайшее время следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об аресте водителя Амирана Георгадзе как его пособника.

Статус водителя и по совместительству охранника красногорского стрелка Амирана Георгадзе — Шота Элизбарашвили резко изменился. Из свидетеля в громком уголовном деле он стал подозреваемым. А в ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством о его аресте, сообщил РЕН ТВ источник в правоохранительных органах.

Дело в том, что Элизбарашвили не только помогал убийце красногорских чиновников, но и снимал расстрел на камеру мобильного телефона.


Шота Элизбарашвили

Кровавая череда преступлений в тот роковой день 19 октября в Красногорске началась с убийства чиновников администрации. Утром, когда водитель заехал за ним, Георгадзе попросил его собрать сумку — под предлогом того, что после решения неких неотложных дел он собирается ехать на охоту. Из элитного коттеджного поселка Амиран и Шота отправились прямиком в администрацию. Георгадзе зашел к своему давнему знакомому — первому заместителю главы администрации Юрию Караулову. Охранник в это время вместе с сумкой, в которой лежало оружие, остался в приемной. 

Георгадзе попросил Караулова позвать главу района Бориса Рассказова и руководителя энергетической компании Георгия Котляренко. Рассказова на месте не оказалось, что, как выяснилось позже, спасло ему жизнь. Котляренко к Караулову пришел. После его появления в кабинете чиновника произошел разговор на повышенных тонах. А затем Георгадзе набросился на чиновников и стал их избивать. Более того, он позвал охранника и велел ему снимать все на мобильный телефон, а сам достал оружие из сумки. 

Как уже сообщал РЕН ТВ, расстрелять чиновников из автомата у Георгадзе не получилось — оружие заклинило. Тогда он схватил пистолет и выпустил по своим жертвам более 10 пуль. Часть гильз с места унес все тот же охранник — все, что успел собрать. 

Причиной конфликта стал один из последних проектов Георгадзе, в который он уже успел вложить 20 миллионов долларов. Как водится, он начал строительство до получения всех необходимых документов. И если раньше он легко получал нужные бумаги, то на этот раз получил отказ. Причем - от тех людей, кого раньше считал друзьями. Первый замглавы администрации Карулов отказывался подписывать бумаги о переводе земель из одного статуса в другой, а Котляренко - подключать объекты к электросетям. По данным источника РЕН ТВ, Георгадзе таким образом пытались вообще выкинуть из бизнеса, который сулил в ближайшем будущем немалые барыши.

После двойного убийства из администрации Георгадзе и Элизбарашвили поехали обратно в поселок, где бизнесмен устроил засаду возле дома Рассказова. На свою беду мужчин заметил 53-летний Константин Смыслов. Георгадзе расправился и с ним, чтобы не оставлять ненужного свидетеля. 

Только после этого убийства Элизбарашвили понял, что все глубже и глубже копает сам себе яму и сбежал от своего босса. 

Георгадзе же отправился обратно домой, где расправился еще с одним мужчиной. На этот раз жертвой стал компаньон бизнесмена — 52-летний Тристан Закаидзе. Его тело обнаружили лишь вечером в шикарном особняке убийцы.

Автомобиль Амирана Георгадзе позже нашли брошенным на 26-м километре Новорижского шоссе. Где находится он сам, пока неизвестно. 20 октября полиция объявила награду в 1 млн рублей за информацию, которая поможет его задержать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх