749

Митинги против наплыва беженцев с Ближнего Востока прокатились по всей Европе

В Швеции поджигают лагеря мигрантов, а Голландия официально обещает всем незваным гостям холодный прием. 

РЕН ТВ

Не правы те, кто говорят, что Европа холодно встречает переселенцев. Им здесь оказывают очень горячий прием. В прямом смысле. Этим утром в Швеции опять полыхал центр размещения беженцев. Полицейские говорят: здание загорелось не случайно.

"Данных пока недостаточно. Идет предварительное следствие, но мы классифицируем произошедшее как умышленный поджог", - сказал представитель полиции Мартин Фредман.

Это уже 10-е подобное происшествие. Только на этой неделе шведы сожгли 4 таких приюта. Власти настолько опасаются новых преступлений, что адреса мест, где живут переселенцы, решили засекретить. Ненависть к приезжим объединяет десятки тысяч человек по всей Европе. Главная ультраправая организация Германии  ПЕГИДА отметила свой первый день рождения 30-тысячным митингом на улицах Дрездена.           

Мирной эта акция была недолго. Как только на горизонте показались антифашисты, в ход пошли камни и фейерверки. Типичный итог таких встреч - разбитые машины и стекла домов. Как говорят сами радикалы, только на этих сборищах они могут чувствовать себя свободно.

"Только здесь, на подобных собраниях мы можем вслух говорить правду об исламе. Ведь таким людям, как я, говорящим о насущных проблемах, угрожают расправой и мусульмане, и либералы, и государство", - заявил основатель и бывший лидер Лиги Английской обороны Томми Робинсон.

Манифестанты не могут взять в толк, почему немцы должны пускать всех, когда, например, Хорватия, спокойно закрывает границы, а Словения обещает выставить против беженцев армейские кордоны. Такие примеры даже самых терпимых немцев заставляют действовать решительно. Соратники Ангелы Меркель, депутаты партии ХДС, теперь сами ратуют за возведение стен на границах. По сообщениям немецких СМИ, соответствующий закон рассмотрят в течение двух недель.

И все это за спиной у лидера партии, фрау Меркель, которая, казалось, придумала, как решить самый острый европейский вопрос. Встречаясь с турецким президентом, Меркель обещала, что сделает все для того, чтобы Турцию наконец приняли в Евросоюз. Взамен Турция, по замыслу Меркель, будет обязана принять обратно тех переселенцев, которые через ее территорию нелегально проникли в Европу. Казалось бы, отличный план, правда канцлер не учла одного: такие решения принимаются только с согласия всех стран -членов ЕС. А среди них есть те, которые ни за что не согласятся признать турок европейцами.

"Причины, по которым переговоры были заморожены, не перестали существовать. При текущем положении дел мы не можем дать нашего согласия на их возобновление", - сказал глава МИД Кипра Иоаннис Касулидис.

Киприоты точат зуб на Турцию с середины прошлого века. Фактически аннексированный Турцией Северный Кипр – камень преткновения, из-за которого вопрос о вступлении Турции в Евросоюз блокируется уже почти 40 лет. А теперь, когда об этот камень споткнулась и Меркель со своим планом, у немцев, кажется, не осталось другого выхода, кроме как отгородиться от беженцев высокой стеной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх