2597

Маркин пояснил, зачем лихач на Ferrari, устроивший огненное ДТП в центре Москвы, скрыл свой возраст

По словам представителя СКР, это связано с тем, что российские законы запрещают распространять информацию о несовершеннолетних.

По словам представителя СКР, это связано с тем, что российские законы запрещают распространять информацию о несовершеннолетних.
Фото: РЕН ТВ/VK

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заверил, что уголовное дело о покушении на сотрудника полиции и нападении на журналиста, по которому проходит защитник виновника аварии с Ferrari Александр Мирилашвили, будет расследоваться оперативно и объективно. По данным следствия, 18-летний молодой человек и его родственник являются гражданами Израиля, а не России, при этом Маркин сомневается, что они бы позволили себе совершить аналогичные нарушения за рубежом.

"Закон, к сожалению, не позволяет нам заниматься воспитанием недорослей и их родителей. Но вот подобным поведением, очевидно, они бросают вызов нашему обществу: младший без водительских прав подвергает опасности жизни десятков граждан, а старший сопровождает вместе с охраной и поощряет таким образом его шалости. И, естественно, невольно возникает риторический вопрос: а дерзнули бы они так «шалить» в том государстве, гражданами которого являются? Сомневаюсь. Их бы там "припарковали" еще при разгоне", — заявил Маркин.

По словам представителя СКР, подозреваемые хорошо знакомы с российским законодательством, поэтому они специально скрыли возраст юного водителя, заявив, что он несовершеннолетний.

"Все дело в российском законодательстве, которое запрещает распространять в СМИ данные о несовершеннолетних, а именно таковым его хотели представить родственники и так называемые друзья семьи. Во всяком случае, они очень тщательно пытались скрыть возраст юноши, его гражданство и другие данные. При этом тщательно замаскировывали документальные следы его пребывания в лечебном учреждении", — заявил представитель СКР.

Маркин выступил за ужесточение наказания за управление автомобилем без водительского удостоверения вплоть до лишения свободы. Дело в том, что существующий штраф до 15 тысяч никак не повлияет на представителей золотой молодежи, нарушающих ПДД.

"Представляете, сколько таких "бриллиантовых", "оловянных", "деревянных" мальчиков и девочек фактически безнаказанно выезжают на наши дороги и ежеминутно подвергают нас всех смертельной опасности? А для того, чтобы вы себе это представили, приведу такую статистику: лицами, не имеющими права управления транспортным средством, правила дорожного движения нарушаются порядка 400 тысяч раз ежегодно", — заключил Маркин.

Напомним, что 18-летний Томас Л. в ночь на пятницу 16 октября на Крымском мосту устроил крупную аварию. Ехавший без водительских прав молодой человек несся на большой скорости по трассе. Перестраиваясь из ряда в ряд, машина задела колесом бордюр, закрутилась и перевернулась, пролетев через несколько полос. Позже раздался взрыв и вспыхнул пожар, из-за которого иномарка полностью выгорела. Виновник аварии успел выскочить из машины за пару секунд до взрыва.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Посольство США в РФ заявило, что россияне могут получить американскую визу в любой другой стране, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в Москве. Об этом сообщает РИА Новости. 
Вверх