258

Члены "Валдайского клуба" приехали в Сочи обсудить глобальные проблемы

Заседание клуба пройдет в закрытом режиме.

РЕН ТВ

"Война и мир" сегодня стали темой закрытого "Валдайского клуба". Ученые, политики и общественные деятели со всего мира собрались в Сочи. Говорить будут о самых важных проблемах — таких как терроризм и военные конфликты.

Одно из самых умиротворенных мест в России. Наибольшим потрясением для Красной Поляны была разве что олимпийская стройка. Да и с той все закончилось хорошо. Горы, чистые реки, аккуратные домики, но именно здесь "Валдайский клуб" обсуждает угрозу большого конфликта.

Идеальный способ обсудить глобальные мировые проблемы — подняться высоко в горы, где никто и ничто не помешает сосредоточиться на главном. Члены "Валдайского клуба" проведут здесь несколько дней, после чего спустятся вниз. Возможно, уже с ответами на важнейшие вопросы"

Взятая высота — 1389 метров. Постоянные члены клуба — политологи, писатели, журналисты и дипломаты — отсюда оценят все возможные сценарии развития общества в ближайшие годы. В рамках заданной темы "Война и мир" главной целью является понять, откуда исходит основная угроза. Большинство собравшихся, считают, что с Запада.

Впрочем, о чем конкретно говорят участники дискуссии, так и останется секретом. Все обсуждения идут за закрытыми дверями. Несколько кадров журналистам РЕН ТВ позволили снять в виде большого исключения. Одно из правил "Валдайского клуба" — он закрытый. Те, кто в нем состоит, предельно откровенны друг с другом, но только на условиях, что все ими сказанное не услышит пресса. Члены клуба часто придерживаются диаметрально противоположных взглядов, но оттого и споры интереснее.

Сирии и ситуации на Ближнем Востоке здесь уделят особое внимание. События, которые разворачиваются сейчас в регионе, делают тему заседания особо актуальной. Но кульминацией должно стать выступление российского президента. На прошлом "Валдае" Владимир Путин выступил с жесткой критикой политики западных партнеров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх