304

Четыре поселка в Свердловской области оказались в транспортной блокаде

Единственная дорога, которая вела в населенные пункты, пришла в полную негодность.

Сразу четыре поселка Свердловской области оказались на грани выживания. Они отрезаны от мира — здесь заканчиваются последние продукты.  И все из-за того, что единственная трасса пришла в полную негодность. 

По такому бездорожью нужно проехать 77 километров, чтобы попасть в ближайший город. Справится только вездеход, которого нет ни в одном из этих поселков Свердловской области.  Серебрянка, Нижняя и Верхняя Ослянка, а также деревня Заречная оказались отрезаны от внешнего мира. Машина с продовольствием последний раз приезжала сюда полторы недели назад. Товаров первой необходимости осталось ненадолго.

Почты также давно не было, то есть старики не получили пенсию.  Представить, что сюда оперативно сможет добраться скорая помощь, просто невозможно. 

Грунтовая дорога, ведущая в Нижний Тагил, превращается в месиво каждый год. По правилам ее эксплуатации, здесь не должны ездить грузовики. Но именно фуры, перевозящие лес, день за днем разрушают единственный путь в город. 

Власти же разводят руками: якобы о проблеме знают, но денег на ремонт дороги нет. Здесь давно пора уже положить асфальт, говорят специалисты. Досыпать грунт на такую дорогу — просто пустая трата. Но чиновники, вероятно, знают лучше. Говорят, что уже скоро зима и по замерзшей грязи можно будет проехать.

На полпути дороги поставят теплушку с телефоном: так что, если кто-нибудь застрянет, можно будет пойти за помощью туда.  И это пока все, на что могут рассчитывать жители отрезанных от цивилизации поселков.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх