3523

Балконная плита упала на москвичку и перерубила ей ногу

Пенсионерка только чудом осталась жива, но попала в реанимацию.

В распоряжении РЕН ТВ оказалась запись камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей падение балконной плиты на пожилую москвичку.

На кадрах видно, как 60-летняя Лариса И. вместе со своим спутником подходит к подъезду, и в этот момент на нее сверху летит кусок асбестовой плиты, отломившейся от балконного ограждения. В ту же секунду женщина падает на асфальт как подкошенная, а ее муж подбегает к ней, чтобы оказать первую помощь.

На скорой Ларису Ивановну отвезли в ближайшую больницу, где выяснилось, что у нее буквально перерублена бедренная кость. "Судя по кадрам, женщине еще повезло, — поделился с РЕН ТВ источник в правоохранительных органах. — Еще бы полшага, и плита упала бы ей на голову как гильотина". 

Лариса И. и ее супруг в этот дом приехали к своим родственникам на поминки — 40 дней назад у них умерла мать. Подготовка к траурной трапезе едва не обернулась новой смертью.

По словам жителей дома, несколько лет назад они обращались к коммунальщикам с жалобами на то, что балконы сильно обветшали и в любой момент может произойти что-то подобное, но их письма остались без движения.

За последние месяцы в России это не первый случай обрушения балконов, в результате которых пострадали люди. В конце июля в Колпино часть балкона рухнула на беременную женщину. А в мае в Подмосковье пенсионерка упала на землю с 15-метровой высоты вместе с обрушившимся балконом и погибла.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Жителей Москвы и Подмосковья в сентября, скорее всего, будет ждать "бабье лето". Об этом сообщил глава  Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
08:37
Вверх