1011

В Швейцарии победила партия, выступающая против приема беженцев

На Западе все больше недовольны наплывом беженцев.

 

На Западе все больше недовольны наплывом беженцев. На парламентских выборах в Швейцарии победила Народная партия, которая выступает за решительную борьбу с потоком переселенцев. Предвыборные обещания: закрыть страну для сирийцев — политики хотят выполнить уже к декабрю. По данным ООН, с начала сирийского конфликта регион покинули четыре миллиона человек. Евросоюз оказался не готов принять тех, кто бежит от войны. А сами европейцы теперь протестуют и жгут пункты приема беженцев.

Вся Европа вышла на митинги. Почти в каждом крупном городе , в каждой стране ЕС — тысячи людей на улицах с флагами и плакатами. Смысл всех лозунгов один — остановите потоки беженцев! Австрийцы требуют закрыть границу с Венгрией. В случае отказа протестующие готовы сами встать — живым щитом.

Похожие требования звучали и здесь — на митинге в Литве. А вот уже Франция — недовольные наплывом беженцев дерутся с полицией. В Чешской столице — тысячи призывают выйти из состава ЕС, если поток с Ближнего Востока не прекратится.

Спокойно было только в Венгрии, ведь страна уже отгородилась от беженцев. Граница с Хорватией полностью закрыта, и теперь тысячи сирийцев, ливийцев и иракцев пытаются добраться до Западной Европы через Словению. Местная полиция уже не справляется, поэтому по тревоге подняты части словенской армии.

В ближайшие дни здесь ожидают приезда десятков тысяч беженцев еще и из соседней Хорватии. Там тоже решили отправлять всех, кого не могут накормить и приютить, именно в Словению.

На этом фоне только официальный Берлин продолжает говорить о необходимости помочь тем, кто бежит от войны. Ангела Меркель обещает, что никаких заборов на границе Германии не будет. Но далеко не все немцы готовы с этим согласиться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх