1220

В Минобороны Швейцарии заявили, что подлетевший к российскому лайнеру самолет выполнял проверку

Официальный Берн не признает опасным сближение военного самолета с бортом делегации Госдумы.

Официальный Берн не признает опасным сближение военного самолета с бортом делегации Госдумы.
Фото: depositphotos

Процедурой проверки назвали в Минобороны Швейцарии сближение военного самолета F/A-18 с российским авиалайнером, на котором находилась делегация Госдумы во главе с Сергеем Нарышкиным. В ведомстве также заявили, что не считают этот маневр опасным.

"Для нас это абсолютно нормальная акция. Это был F/A-18 Швейцарии, вылетевший из Биля в 10:20. Он проверил номера российского самолета, направляющегося в Женеву. Это стандартная процедура, и никакой "опасной близости" не было", - рассказал пресс-секретарь Федерального департамента Швейцарии по обороне, гражданской безопасности и спорту Питер Миндер.

По словам официального представителя, такие проверки являются обычными для авиации страны. То, что российский борт был дипломатическим, было известно заранее.

Ранее МИД России вызвал посла Франции в Москве по факту сближения военного самолета с авиалайнером делегации Госдумы. В МИД Франции ситуацию тут же прокомментировали, заявив, что самолет принадлежит Швейцарии.

Делегация Госдумы во главе с Сергеем Нарышкиным прилетела в Женеву на 133-ю ассамблею Межпарламентского союза. В ходе встреч планируется обсудить отмену санкций против парламентариев, операцию в Сирии, международное право и проблему беженцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх