207

"Трансаэро" могут проверить на махинации и сговор с кредиторами

Депутат Дмитрий Ушаков обратился к главе СКР Александру Быстрыкину с просьбой проверить правомерность действий топ-менеджеров авиакомпании. 

Депутат Дмитрий Ушаков обратился к главе СКР Александру Быстрыкину с просьбой проверить правомерность действий топ-менеджеров авиакомпании. 
Фото: Leonid Faerberg/Transport Photo Images/Globallookpress

Депутат "Справедливой России" Дмитрий Ушаков обратился к главе СК РФ Александру Быстрыкину с просьбой проверить авиакомпанию "Трансаэро" на махинации с отчетностью и возможный сговор с кредиторами, передает газета "Известия".

По мнению Ушакова, менеджеры компании могли вводить в заблуждение кредиторов и такие ведомства, как Росавиация и Минтранс. Также депутат считает необходимым проверить, не вступали ли руководители авиакомпании в сговор с банками-кредиторами для получения необеспеченных кредитов.

Парламентарий также просит главу СКР проверить, не была ли компания преднамеренно доведена до банкротства.

"На основании изложенного прошу вас, уважаемый Александр Иванович, проверить изложенные в настоящем депутатском запросе факты и дать правовую оценку действиям менеджмента ОАО "АК "Трансаэро" на наличие признаков мошенничества либо намеренного введения в заблуждение менеджментом ОАО "АК "Трансаэро" кредиторов и надзорных органов (Росавиация, Минтранс и др.), возможного сговора между ОАО "АК "Трансаэро" и банками-кредиторами на получение необеспеченных кредитов, либо о преднамеренном доведении до банкротства ОАО "АК "Трансаэро", — говорится в депутатском запросе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх