471

СК Петербурга: Младенец из Таджикистана мог погибнуть из-за вируса

Обстоятельства смерти мальчика выясняются.

Обстоятельства смерти мальчика выясняются.
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет Петербурга выдвинул новую версию гибели 5-месячного мальчика из Таджикистана. Согласно предварительным данным, младенец мог скончаться из-за острого вирусного заболевания.

Ранее, 13 октября, как сообщили в МИД Таджикистана, семья была задержана в Петербурге по подозрению в нарушении миграционного законодательства. Родители были отправлены в полицию, где младенца у них забрали. После того, как было принято постановление о выдворение граждан из страны, мать пришла за ребенком. Однако его ей не отдали. На следующий день стало известно, что мальчик умер.

По данным СК РФ по Санкт-Петербургу, малыш скончался, находясь в одной из больниц города. По факту произошедшего ведется доследственная проверка и дается оценка действиям врачей. 

"В настоящее время доследственная проверка обстоятельств смерти ребенка продолжается. По предварительным данным, смерть наступила в результате острого вирусного заболевания и не носила насильственного характера", — рассказал источник РИА "Новостей".

МИД России уже выразил соболезнования в связи с гибелью ребенка. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Центральный районный суд Челябинска постановил взыскать 1 миллион рублей с регионального Минздрава и Перинатального центра в пользу одной из местных жительниц, Зои Тугановой, который 30 лет назад родила в этом медучреждении.
Вверх