839

Сергей Иванов: Стараемся сделать так, чтобы в Россию некому было ехать из ИГИЛ

По словам руководителя администрации президента РФ, решение о начале военной операции в Сирии было принято на основании того, что ситуация там стала неприемлемой.

По словам руководителя администрации президента РФ, решение о начале военной операции в Сирии было принято на основании того, что ситуация там стала неприемлемой.
Фото: Globallookpress

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов в интервью ТАСС рассказал о подробностях подготовки военной операции в Сирии. Он сообщил, что перед принятием решения все действия обдумывались.

"Сейчас уже не секрет, что боевые самолеты и некоторые спецподразделения вооруженных сил были заблаговременно отправлены в Сирию", — напомнил он.

Как сообщил Сергей Иванов, окончательная стадия обсуждения военной операции состоялась на заседании Совета безопасности России поздно вечером 29 сентября с участием военных .

"Мы еще раз взвесили "за" и "против", плюсы и минусы. Лишь после этого последовало обращение президента в Совет Федерации, текст которого я привез ранним утром следующего дня в здание на Большой Дмитровке", — сообщил  руководитель администрации.

По мнению Сергея Иванова, решение было принято на основе того факта, что "ситуация в Сирии стала нетерпимой" и напомнил об опасности, которую несут тысячи  человек  из России и стран СНГ, которые воюют на стороне ИГ.

"Стараемся сделать так, чтобы в Россию некому было ехать из ИГИЛ и все боевики остались лежать в земле Сирии", — подчеркнул он.

При этом Иванов отметил, что в Сирии необходимо попытаться договориться "с разумной оппозицией и найти взаимные компромиссы".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх